遗传导致的拇外翻使用拇外翻矫正器有效吗?一个16岁的女孩在网上提问,说我现在才16岁,因为遗传,现在脚孤拐角度有30多度了,用拇外翻矫正器有用吗?足部整形中心对关于遗传导致的拇外翻使用矫正器是否有效做如下回答:

可以使用拇外翻矫正器,而且也只能使用拇外翻矫正器,因为根据足部整形中心从2004年开始微创医治拇外翻手术以来,发现年龄低于18周岁(因骨头还处于生长发育期)不宜手术,如果手术,其术后复发率非常高。 

拇外翻矫正带能够在一定程度延缓脚孤拐的发展,但是不能有效治愈拇外翻,能够有效延缓发展也是一个作用了。   

像这个女孩16岁,如果第一跖趾关节角度就有30多度了,那说明算是比较厉害的了。不过这个时候手术还是不合适,所以就只有采取保守医治了。   保守医治还包括减轻前足压力:穿宽松舒适鞋子、佩带脚孤拐矫正带。   

增加足底肌肉韧带力量:适当运动,赤足走沙滩路等。   像你的这种情况,以后恐怕还是需要手术医治的,因为像你的角度这么大了,单纯采用脚孤拐矫正带可能比较难以复位了。当然你可以先试试,因为这个成本不高,而且也基本无痛苦。   

如果等到18周岁后,拇外翻并没有因为佩带脚孤拐矫正带而控制或延缓,就考虑手术医治。 

邱立东大脚骨手术案例


如果你有关于拇外翻使用拇外翻矫正器医治的相关问题,请点击客服咨询我们的专家。


温馨提示:大脚骨出现红肿、疼痛、明显突出,请及时就诊手术,避免引发严重后遗症。如果您有大脚骨的困扰,可以拨打我们咨询热线:400-8938-916或添加医生助理微信15311666791,微孔手术解决烦恼。